レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

あさりのスープパスタ

簡単!ボンゴレ風スープパスタ! 松茸の風味が香るあさりの和風スープパスタです。

あさりのスープパスタ 所要時間

材料

材料(1本分 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g)
あさり 1/2パック(100g) 砂抜きをする。
大さじ1/2
1/2カップ(100ml)
松茸の味お吸いもの 1小袋
<お好みで>  
小ねぎ  

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
379kcal 15.8g 2.4g 74g 2.5g

作り方

パスタを作り方の時間通りに茹でる。
あさり、酒、水を器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W・5分)。
茹であがった[1]をざるにあげて湯をきってからボウルに入れ、[2]、「松茸の味お吸い物」1小袋を加えて、よく混ぜる。
お好みで「小ねぎ」を散らしてできあがり。
ポイント
あさりの砂抜きはしっかり行いましょう!!
小ねぎを散らすと、さらにおいしさアップ!!
調理時間にあさりの砂抜き、パスタを茹でる時間は含まれておりません。
一覧に戻る