レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

イチゴのカフェ風トライフル♪

紅茶シロップでしっとりさせたホットケーキと、さっぱりヨーグルトクリームのおしゃれなデザート☆

イチゴのカフェ風トライフル♪ 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックス 「ミックス粉」1/2小袋(100g) 
1個
牛乳 70ml
温かい紅茶 50ml
ホテルニューオータニホットケーキミックス 「メープルタイプシロップ」2小袋
生クリーム 1/2カップ(100ml)
プレーンヨーグルト 大さじ3
砂糖 大さじ1
いちご 5~10個 食べやすいように切る。
チョコレート菓子 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
300kcal 5.7g 14.4g 37g 0.5g

作り方

「ホテルニューオータニホットケーキミックス」の「ミックス粉」1/2小袋と卵と牛乳をまぜあわせ、パッケージの作り方どおりに焼く。
「ホテルニューオータニホットケーキミックス」の「メープルタイプシロップ」2小袋と温かい紅茶をまぜ合わせ、紅茶シロップを作る。
生クリーム、プレーンヨーグルト、砂糖をまぜ合わせ、ヨーグルトクリームを作る。
ホットケーキを一口大にカットし、紅茶シロップをしみ込ませる。※ホットケーキをフォークにさしてシロップの中に入れると手が汚れません。
グラスに、ホットケーキ、[3]で作ったヨーグルトクリーム、フルーツを重ねながら盛り付け、最後にチョコレート菓子を飾ってできあがり♪
ポイント
☆生クリームは動物性脂肪のものがおすすめです!

☆かわいいグラスに盛り付けてカフェ風に♪

☆大きい深皿に盛り付ければパーティーにgood!
一覧に戻る