レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

春雨ときゅうりだけ(投稿レシピ)

母が作ってくれて とても気に入ったのでおしえてもらったら めっちゃ簡単!! (by みんみさん)

春雨ときゅうりだけ(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
春雨 35gぐらい
きゅうり 1本 5センチくらいの千切りにして塩でしんなりさせる。
松茸の味お吸いもの 1小袋
適量 きゅうりに振り掛ける用。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
11kcal 0.7g 0.1g 2.0g 1.5g

作り方

春雨を鍋でゆで、水で冷やし、食べやすい大きさに切る。
[1]と水気を切ったきゅうり、「松茸の味お吸いもの」1小袋を混ぜればできあがり。
ポイント
あと何か一品ほしいなーってときにとっても便利。簡単、早い!!

お酢やごま油を少量加えると違った味が楽しめます。

一覧に戻る