レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

漬けかつお茶づけ

さっぱりした漬けかつおで涼しげなお茶づけが楽しめます。

漬けかつお茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
漬けかつお 4切れ あらかじめ醤油につけておく。
お湯 150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
233kcal 15.6g 0.6g 41g 1.5g 3.8g

作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[1]に漬けかつおをのせ、お湯を注いでできあがり。
ポイント

一覧に戻る