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なすチャーハン

夏野菜をチャーハンでおいしく!

なすチャーハン 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
なす 中1本(70g) 5㎜角のさいの目切りにする。
1個 といておく。
ご飯 250g(茶わん2杯分)
焼豚チャーハンの素
1小袋

サラダ油 大さじ2

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
722kcal 13.5g 29.7g 100g 1.2g 3.1g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、5㎜角のさいの目切りにしたなすを炒める。[中火:1分]
なすをフライパンの端に寄せ、とき卵を入れて軽く炒める。
[2]に、ご飯を加え、卵とご飯を切るように炒める。
[3]に、「焼豚チャーハンの素」をまんべんなく入れ、炒めてできあがり。
ポイント
炒め時間は調理の具合をみて加減してください。
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