レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

たら小鍋

定番の寄せ鍋も、手軽に楽しめます♪

たら小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
たら(生) 1切れ(100 g) 1/2に切る。
白菜 50g 2~3㎝四方に切る。
しめじ 小1/2パック(50g) 石づきをとってほぐす。
150ml
松茸の味お吸いもの 1小袋

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
239kcal 15.0g 17.8g 4.7g 1.8 g

作り方

鍋(一人前用サイズ)に水、たら、白菜、しめじを入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。
ポイント
土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。

たらの代わりに、鮭、海老などでも違った味わいが楽しめます。

一覧に戻る