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アボカドカップのパーティー寿司

アボガドを器にしたおしゃれなメニューです。

アボカドカップのパーティー寿司 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋、「のりごま」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)
アボカド 4個(400g) 皮は、器として4個使います。中身は1/2個使います。
まぐろ 100g 薄くスライスする。
わさび醤油 ※下の(A)を使います。  
(A)チューブ入りわさび 適量
(A)醤油 大さじ2
(A)みりん 小さじ1
白ごま 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
305kcal 10.9g 3.4g 58g 1.1g 2.8g

アボカドは、1/2個分として計算しています。

作り方

ご飯に「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋と「のりごま」1小袋をまぜ合わせて冷ましておく。
アボカドは縦1/2に切り、種を取り出し、実と皮をきれいに分け、実は薄くスライスする。
ボールにわさび醤油の材料(A)を入れてよく混ぜ、まぐろを加えて絡める。
[2]のアボカドの皮を器にし、[1]を1/8入れ、アボカドとまぐろを飾り、白ごまを散らしてできあがり。
ポイント
まぐろの代わりにサーモンでも代用できます。

余ったアボカドの中身はサラダなどにご利用ください。
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