レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

簡単おからすし太郎(投稿レシピ)

「キクリン大好き」さんから寄せられた、ご飯のかわりにおからに混ぜ込んだちょっと変わったすし太郎です。

簡単おからすし太郎(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
おから 200g
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
青ねぎ 適量 小口切りにする。
薄口しょうゆ 大さじ2
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
170kcal 6.4g 3.6g 28g 2.1g 5.3g

作り方

鍋でおからを空炒りする。
[1]に、おからがしっとりするくらいまで水を入れる。
[2]に、「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を入れ混ぜる。
味を見ながら、しょうゆを加える。
[3]を器に移し、仕上げに青ねぎをたっぷりかけてできあがり。
ポイント
<レシピ誕生のきっかけ>最近、おからにハマっています。おからを使った簡単料理はないかなと思っていたとき、「すし太郎」の具材を見て、これっておからに混ぜてみてもおいしいのではと思って・・・ばっちりでした。娘もおいしいと太鼓判です。



一覧に戻る