もやしときのこで!スタミナ煮込みラーメン

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にんにくを加えて作るスタミナ感たっぷりの煮込みラーメンです。

調理時間
13
エネルギー
372kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
14.7g
炭水化物
40.1g
食塩相当量
6.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 めん、調味ソース各1袋
もやし 200g 水洗いする
しめじ 50g 石づきを取ってほぐす
ニラ 50g 5㎝の長さに切る
豚こま肉 100g 大きい場合は、一口大に切る
にんにく(すりおろしチューブ) 5g
お湯 700ml
<お好みで>卵 1個
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
めん、調味ソース各1袋
もやし
200g
下ごしらえ:水洗いする
しめじ
50g
下ごしらえ:石づきを取ってほぐす
ニラ
50g
下ごしらえ:5㎝の長さに切る
豚こま肉
100g
下ごしらえ:大きい場合は、一口大に切る
にんにく(すりおろしチューブ)
5g
お湯
700ml
<お好みで>卵
1個
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作り方

お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

豚こま肉、「めん」1袋、(ニラ、にんにく以外の)野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とニラ、にんにくを入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)

※お好みで卵を仕上がり直前に落とす。

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