レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

もやしときのこで!スタミナ煮込みラーメン

にんにくを加えて作るスタミナ感たっぷりの煮込みラーメンです。

もやしときのこで!スタミナ煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味
めん、調味ソース各1袋

もやし
200g
水洗いする
しめじ
50g
石づきを取ってほぐす
にら
50g
5㎝の長さに切る
豚こま肉
100g

大きい場合は、一口大に切る

にんにく(すりおろしチューブ)
5g

お湯
700ml

<お好みで>


1個

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
390kcal 21.6g 15.9g 40g 5.3g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚こま肉、「めん」1袋、(ニラ、にんにく以外の)野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とニラ、にんにくを入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)
※お好みで卵を仕上がり直前に落とす。
ポイント

一覧に戻る