レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

松茸フワフワかき玉汁(投稿レシピ)

とにかく簡単!!それにいつも家にある材料2つで手軽に出来ます。(by ミント部 さん)

松茸フワフワかき玉汁(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2小袋
1個 といておく。
360ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
36kcal 3.0g 2.2g 1.0g 1.7g

作り方

小鍋に「松茸の味お吸いもの」2小袋と水(またはお湯)360mlを入れて火にかける。
煮立ったら、といておいた卵を回し入れて、卵がフワッとなったらできあがり。
ポイント
<レシピ誕生のきっかけ>朝、時間の無い時に「手軽に汁ものが作れないかな?」と思って作ったのがキッカケです!

本レシピは、ご投稿いただいた内容を元に食材の分量を調整した上で掲載しています。

一覧に戻る