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鶏ごぼう麻婆春雨

鶏の旨みとごぼうの食感が美味しい、ボリュームたっぷりの麻婆春雨です。

鶏ごぼう麻婆春雨 所要時間

材料

材料(3人前 分量 下ごしらえ
鶏もも肉 100g 2cm角にカットする。
ごぼう 1本(100g) ささがきにして、酢水にさらす。
麻婆春雨 中辛 1個
サラダ油 大さじ1
450ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
261kcal 8.9g 12.9g 27g 3.3g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を色が変わるまで炒め、ごぼうを加えてさらに炒める。(中火:3分)
具を端に寄せ、水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら沸騰させる。(強火:1分)
沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、まぜながら煮込んでできあがり。(中火:3分)
ポイント
カロリーが気になる方は鶏のササミでもOKです。



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