レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

わかめ香る あっつあつ焼きおにぎり

いつもの焼きおにぎりにひと工夫!あさりのみそチャウダーとご一緒にどうぞ!

わかめ香る あっつあつ焼きおにぎり 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
生タイプみそ汁 あさげ 徳用 10食入 「具」 1小袋
ご飯 150g
しょうゆ 小さじ1
しょうゆ(表面に塗る用) 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
128kcal 2.7g 0.3g 28.8g 383mg 1.0g

作り方

ボウルにご飯と「あさげ」の「具」1小袋、しょうゆを加えてまぜ合わせ、おにぎりを2個作る。
熱した焼き網(またはオーブントースター)で表面に軽く焼き目を両面につけたら、醤油をハケで塗り、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
ポイント
おにぎりを握って5分ほどおいてから焼くと、味がなじんで、よりおいしくなります。

所要時間にご飯を炊く時間は含んでおりません。

一覧に戻る