レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

銀杏のお吸いもの

銀杏の彩りと松茸の香りが華やかな秋のお吸いものです。

銀杏のお吸いもの 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
銀杏(水煮) 3個
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
20kcal 0.8g 0.2g 4g 1.6g

作り方

銀杏と「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。
ポイント
生の銀杏をレンジで加熱してもお楽しみいただけます。



一覧に戻る