鶏ささみと三つ葉の松茸風味な和え物

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調理時間
8
エネルギー
71kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
0.4g
炭水化物
1g
食塩相当量
0.9g
  • ※2人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
鶏のささみ 100g
三つ葉 1束(約10g)
150cc
大さじ2
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
鶏のささみ
100g
三つ葉
1束(約10g)
150cc
大さじ2
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作り方

小鍋に水と酒を入れて沸騰させる。

沸騰したらまず三つ葉をサッと茹で冷水にとり2cm長さにカットする。

次に鶏ささみを加えて弱火で3分茹でる。

鶏ささみを取り出し粗熱が取れたら食べやすいようにほぐす。

ボールに[4]と茹で汁大さじ1、松茸の味お吸い物を加えて和えて、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

鶏ささみは弱火でふっくらとボイルします。
三つ葉の他にお好みの野菜でアレンジできます。

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