レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

鶏ささみと三つ葉の松茸風味な和え物

 

鶏ささみと三つ葉の松茸風味な和え物 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋

鶏のささみ
100g

三つ葉
1束(約10g)


150cc


大さじ2

栄養成分 2人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
71kcal 11.8g 0.4g 1g 0.9g

作り方

小鍋に水と酒を入れて沸騰させる。
沸騰したらまず三つ葉をサッと茹で冷水にとり2cm長さにカットする。
次に鶏ささみを加えて弱火で3分茹でる。
鶏ささみを取り出し粗熱が取れたら食べやすいようにほぐす。
ボールに[4]と茹で汁大さじ1、松茸の味お吸い物を加えて和えて、できあがり。
ポイント
鶏ささみは弱火でふっくらとボイルします。
三つ葉の他にお好みの野菜でアレンジできます。
一覧に戻る