レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

エリンギとしめじのお吸いもの

秋のきのこ三昧!!松茸の風味を引き立てる、きのこのお吸いものです。

エリンギとしめじのお吸いもの 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
エリンギ 3~4枚(約5g) 横半分に切って、縦に5mm幅で切る。さらに縦半分に切る。
しめじ 適量(約10g) 石づきを取る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
11kcal 0.8g 0.1g 2g 1.6g

作り方

オーブントースターでエリンギ、しめじに軽く焼き目を付け、お椀に入れる。
「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。
ポイント
使用するオーブントースターによって、焼き時間が異なります。



一覧に戻る