丸ごとトマトのお吸いもの

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

夏にぴったりの、さわやかなお吸いものです。

調理時間
5
エネルギー
27kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
5g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
トマト 小1個(100g) 湯むき(熱湯に1分つけて皮をむく)しヘタを取る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
三つ葉 適量
お湯 180ml
材料
トマト
小1個(100g)
下ごしらえ:湯むき(熱湯に1分つけて皮をむく)しヘタを取る。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
三つ葉
適量
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

湯むきしたトマトをお椀に入れる。

[1]に「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注ぎ、三つ葉を飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

だし汁で少し煮て、おでん風にしてもGOODです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る