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料理家考案「簡単!シャキシャキ野菜の麻婆春雨」

メインのおかずやお弁当、おつまみ、作り置きにもおすすめです!

料理家考案「簡単!シャキシャキ野菜の麻婆春雨」 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
鶏ささみ 約100g2本 酒をふり、塩をもみこみ、レンジ(600W)で2分加熱。粗熱がとれたら身をほぐす。
きゅうり 約300g3本 斜めの薄切りにしたものを細切りにする。塩1/2をもみこみ、10分置き、水気をよく切る。
長ねぎ 50g1/2本 みじん切りにし、耐熱皿にラップをかけ、レンジ(600W)で30秒加熱。
15g大さじ1
塩(鶏ささみ用) 2.5g小さじ1/2
塩(きゅうり用) 2.5g小さじ1/2
ごま油 12g大さじ1
400ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
223kcal 11.5g 8.4g 25g 4.7g

作り方

フライパンに水を入れ、「春雨」を入れて3分煮る。
「麻婆ソース」を加え2分煮る。フライパンを火からおろし、15分冷ます。
粗熱がとれたらきゅうりと長ねぎ、鶏ささみを入れよく混ぜ、仕上げにごま油を入れてできあがり。
ポイント
作り置きの際には、冷蔵庫保存で3日以内を目途にお召し上がりください。
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