レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

シーフードチャプチェ

シーフードたっぷり!夏にうれしいピリ辛チャプチェです。

シーフードチャプチェ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
シーフードミックス 150g
にんじん 1/3本(30g) 千切りにする。
もやし 50g
チャプチェ 韓国風春雨炒め 1個
豆板醤 小さじ1(5g)
ごま油 大さじ1/2(6g)
(お好みで)香菜 適量 1cm幅にカットする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
174kcal 8.6g 5.7g 22g 2.9g

お好みで加える香菜は、栄養成分に含みません。

作り方

フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスと豆板醤を入れて炒め、さらに野菜を加えて中火でさっと炒める。(中火:1分)
水と「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「具入りソース」を入れて全体をよく混ぜる。(中火:1分)
「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「春雨」を入れてかえしながらよくほぐす。(中火:2分半)
器に盛り、お好みで香菜を散らしてできあがり。
ポイント
豆板醤の量は、お好みで調節しましょう。



一覧に戻る