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彩り野菜たっぷりチャプチェビビンバ

野菜をたっぷり乗せた、夏休みのランチにぴったりのメニュー♪

彩り野菜たっぷりチャプチェビビンバ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
ピーマン 2個(100g) 千切りにする。
ゴーヤー 1/4本(50g) 半分に切って種を取り除き、薄くスライスする。
もやし 50g
コーン缶 50g
チャプチェ 韓国風春雨炒め 1個
ご飯 600g
卵黄 3個分(75g)
コチュジャン 適量
ごま油 大さじ1/2
200ml
(お好みで)糸唐辛子 少々
(お好みで)刻み海苔 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
606kcal 13.2g 14.9g 105g 3.1g

お好みで加える糸唐辛子、刻み海苔は栄養成分に含みません。

作り方

フライパンにごま油を熱し、野菜を入れてさっと炒める。(中火:30秒)
水と「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「具入りソース」を加え、全体をよく混ぜる。(中火:1分)
「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「春雨」を入れて、かえしながらほぐすように混ぜる。(中火:2分)
丼にご飯を盛り、[3]をのせ、卵黄とコチュジャンを真ん中に置き、お好みで糸唐辛子と海苔を飾ってできあがり。
ポイント
よく混ぜ合わせて食べましょう。



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