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オクラとサーモンの韓国風カルパッチョ

火を使わずにできる、お手軽な韓国風の前菜メニューです。

オクラとサーモンの韓国風カルパッチョ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
チャプチェ 韓国風春雨炒め 1個(3人前) 大きめの器に「春雨」を入れ、熱湯を春雨がひたるまで注ぎ、春雨を戻す。
玉ねぎ 1/2個(100g) 薄くスライスして水にさらしておく。
刺身用サーモン 150g 5㎜幅にスライスする。
オクラ 中2本(20g) 2~3㎜程度の輪切りにする。
<お好みで>生卵の黄身 1個

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
233kcal 12.4g 9.8g 24g 880mg 2.2g

お好みでのせる卵の黄身は、栄養成分に含まれておりません、

作り方

湯戻しをした「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「春雨」をザルにあげ、冷水でしめて水気を切り、水にさらした玉ねぎと、「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「具入りソース」を混ぜ合わせる。
皿に[1]、サーモン、オクラの順に盛り付けてできあがり。
お好みで生卵の黄身をのせるとよりおいしいです。
ポイント
作り方[2]で盛り付けた後、召し上がるまで冷蔵庫で冷やすと、よりおいしいです。
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