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ゴーヤーチャンプルー春雨

ゴーヤーをたっぷり使った、ビールに合う麻婆春雨です。

ゴーヤーチャンプルー春雨 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
ゴーヤー 1/2本(100g) 半分に切って種を取り、千切りにする。
もやし 50g
にんじん 1/4本(25g) 千切りにする。
スパム 1缶(200g) 短冊切りにする。
麻婆春雨 中辛 1個
ごま油 大さじ1/2
450ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
378kcal 11.8g 25.4g 26g 2.2g 5.6g

作り方

フライパンにごま油を熱し、野菜とスパムを入れ強火でさっと炒める。(強火:2分)
[1]を端に寄せ、「麻婆春雨」の「春雨」と水を加えてほぐしながら煮る。(中火:2分)
[2]に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加えて混ぜながら煮込む(中火:3分)
[3]を器に盛ってできあがり。
ポイント
ゴーヤの苦みが苦手な方は、水にさらしましょう。



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