ゴーヤーチャンプルー春雨

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ゴーヤーをたっぷり使った、ビールに合う麻婆春雨です。

調理時間
15
エネルギー
378kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
25.4g
炭水化物
26g
食塩相当量
5.6g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
ゴーヤー 1/2本(100g) 半分に切って種を取り、千切りにする。
もやし 50g
にんじん 1/4本(25g) 千切りにする。
スパム 1缶(200g) 短冊切りにする。
麻婆春雨 中辛 1個
ごま油 大さじ1/2
450ml
材料
ゴーヤー
1/2本(100g)
下ごしらえ:半分に切って種を取り、千切りにする。
もやし
50g
下ごしらえ:
にんじん
1/4本(25g)
下ごしらえ:千切りにする。
スパム
1缶(200g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
ごま油
大さじ1/2
下ごしらえ:
450ml
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにごま油を熱し、野菜とスパムを入れ強火でさっと炒める。(強火:2分)

[1]を端に寄せ、「麻婆春雨」の「春雨」と水を加えてほぐしながら煮る。(中火:2分)

[2]に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加えて混ぜながら煮込む(中火:3分)

[3]を器に盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、水にさらしましょう。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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