タイ風浅漬けサラダ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

夏にぴったり、さわやかな浅漬け風サラダです。

調理時間
30

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
キャベツ 50g 千切りにする。
紫玉ねぎ 1/4個(50g) 千切りにする。
黄パプリカ 1/2個(50g) 千切りにする。
ササッと浅漬け 大さじ1
ナンプラー 小さじ1(5g)
(お好みで)香菜 適量
材料
キャベツ
50g
下ごしらえ:千切りにする。
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
下ごしらえ:千切りにする。
黄パプリカ
1/2個(50g)
下ごしらえ:千切りにする。
ササッと浅漬け
大さじ1
ナンプラー
小さじ1(5g)
(お好みで)香菜
適量
レシピをメールに送信

作り方

ビニール袋に香菜以外の野菜を入れる。

[1]に「ササッと浅漬け」大さじ1とナンプラーを振り入れ、野菜にもみ込む。

ビニール袋の空気を抜いて、冷蔵庫で20分おく。

水気を切って器に盛り、お好みで香菜を飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ナンプラーが苦手な方は、ごま油などで風味づけしても美味しいです。


 

使用した商品


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る