レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

タイ風浅漬けサラダ

夏にぴったり、さわやかな浅漬け風サラダです。

タイ風浅漬けサラダ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
キャベツ 50g 千切りにする。
紫玉ねぎ 1/4個(50g) 千切りにする。
黄パプリカ 1/2個(50g) 千切りにする。
ササッと浅漬け 大さじ1
ナンプラー 小さじ1(5g)
(お好みで)香菜 適量

作り方

ビニール袋に香菜以外の野菜を入れる。
[1]に「ササッと浅漬け」大さじ1とナンプラーを振り入れ、野菜にもみ込む。
ビニール袋の空気を抜いて、冷蔵庫で20分おく。
水気を切って器に盛り、お好みで香菜を飾ってできあがり。
ポイント
ナンプラーが苦手な方は、ごま油などで風味づけしても美味しいです。



一覧に戻る