レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

プチトマトとうずら卵の浅漬け

ころころかわいい、おつまみにぴったりの浅漬け!

プチトマトとうずら卵の浅漬け 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
プチトマト 8個(80g)
うずらの卵 8個(80g)
玉ねぎ 1/8個(25g) 薄くスライスして水にさらしておく。
ササッと浅漬け 大さじ1

作り方

プチトマト、うずらの卵、玉ねぎをビニール袋に入れる。
[1]に「ササッと浅漬け」大さじ1を入れ、もみ込むようにまぜる。
[2]の空気を抜き、冷蔵庫で20分おく。
水気を切り、器に盛ってできあがり。
ポイント
もみ込む際は、プチトマトとうずらの卵がつぶれないよう注意しましょう。

お好みでハーブを加えるとよりおいしいです。

一覧に戻る