プチトマトとうずら卵の浅漬け

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ころころかわいい、おつまみにぴったりの浅漬け!

調理時間
25

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
プチトマト 8個(80g)
うずらの卵 8個(80g)
玉ねぎ 1/8個(25g) 薄くスライスして水にさらしておく。
ササッと浅漬け 大さじ1
材料
プチトマト
8個(80g)
うずらの卵
8個(80g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
下ごしらえ:薄くスライスして水にさらしておく。
ササッと浅漬け
大さじ1
レシピをメールに送信

作り方

プチトマト、うずらの卵、玉ねぎをビニール袋に入れる。

[1]に「ササッと浅漬け」大さじ1を入れ、もみ込むようにまぜる。

[2]の空気を抜き、冷蔵庫で20分おく。

水気を切り、器に盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

もみ込む際は、プチトマトとうずらの卵がつぶれないよう注意しましょう。

お好みでハーブを加えるとよりおいしいです。
 

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る