レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

つみれ鍋風煮込みラーメン

魚の栄養たっぷりのつみれを入れた煮込みラーメンです!

つみれ鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
つみれ 6個
白菜 2枚(100g) 3~5cm四方に切る。
しいたけ 3個(50g) 石づきを取り、半分に切る。
にんじん 1/4本(30g) 短冊切りにする。
白ねぎ 1/2本(50g) 斜め切りにする。
お湯 800ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
280kcal 16.0g 5.0g 43g 6.4g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分)
ポイント
つみれがない場合、お好みで練りものでも代用できます。



一覧に戻る