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ビビンバ風茶づけ

野菜をたっぷりのせ、コチュジャンで韓国風に仕上げました!

ビビンバ風茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
<ナムル>※下の(A)を使います。
(A)もやし 10g さっとゆでる。
(A)ニラ 2本(10g) 5cm幅にカットしてさっとゆでる。
(A)人参 1/10本(20g) 千切りにする。
(A)きゅうり 1/5本(20g) 千切りにする。
(A)ごま油 小さじ1
(A)にんにく 少々 すりおろす。
(A)塩 少々
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
コチュジャン 小さじ1
卵黄 1個分
お湯 150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
334kcal 8.4g 12.9g 46g 2.9g

作り方

ナムルの材料(A)をボールに入れて混ぜ合わせる。
茶碗にご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[2]に[1]と卵黄をのせ、コチュジャンを添えて、お湯を注いでできあがり。
ポイント
塩はほんの少しでOKです。



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