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プチホットケーキ

トッピングはお好みで。小さめサイズのホットケーキはパーティーにピッタリ!

プチホットケーキ 所要時間

材料

材料(16枚分 分量 下ごしらえ
1個
牛乳 3/4カップ(150ml)
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ 「ケーキミックス」1小袋
<お好みで>ジャム、バター、「メープルタイプシロップ」(別添) 適量

栄養成分 4枚分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
245kcal 5.1g 2.2g 51.2g 0.6g

・ミックス粉(50g)、卵(12.5g)、牛乳(37.5ml)使用した場合の数値です。・ジャム、バター、「メープルタイプシロップ」は含んでいません。

作り方

ボウル等で卵と牛乳をまぜる。
「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」1小袋を加え、手早くまぜる。
フライパンを1分ほど熱し、火をとめる(強火)。
そのまま1分ほどさまし、[2]を大さじ1強ずつ小判型(1枚約3cm×7cm)に流し込む。(4枚分)続けて焼く際も1分ほどさましてから焼き始める。
片面を焼く(弱火:2分半~3分)。 表面に穴があいて、少しかわく程度。
裏返して焼き上げる(弱火:2分)。お好みでジャムやバター、別添の「メープルタイプシロップ」をかけてお召しあがり下さい。
ポイント
ホットプレートで焼く場合は、温度を160℃にセットし、温度が安定してから焼き始めて下さい。



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