冷やし茶漬けバジルレモン風味

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イタリア風お茶漬け!レモンとバジルでさっぱりいただきます。

調理時間
5
エネルギー
207kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
2.4g
炭水化物
43g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
バジル 2枚 小さくちぎる。
プチトマト 2個 1/4にカットする。
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔 1小袋
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
冷水 150ml
2~3個
材料
バジル
2枚
下ごしらえ:小さくちぎる。
プチトマト
2個
下ごしらえ:1/4にカットする。
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
レモン汁
小さじ1
下ごしらえ:
ブラックペッパー
少々
下ごしらえ:
オリーブオイル
小さじ1/2
下ごしらえ:
冷水
150ml
下ごしらえ:
2~3個
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作り方

ボールにバジル、プチトマト、ブラックペッパー、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[2]に[1]をのせて氷と冷水を入れ、レモン汁をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

プチトマト以外のお好みのお野菜でも代用できます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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