ハムとチーズでリゾット風茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

粉チーズが溶けてまろやかリゾット風茶づけのできあがり!

調理時間
5
エネルギー
210kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
2.7g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
スライスハム 1/2枚(10g) 短冊切りにする。
粉チーズ 3g
お湯 150ml
材料
ご飯
軽く1杯(100g)
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
スライスハム
1/2枚(10g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
粉チーズ
3g
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

茶わんに軽く一杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]に短冊切りのハムをのせ、粉チーズをふりかける。

[2]にお湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで生ハムを使っても美味しくいただけます。


 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る