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釜玉うどん

松茸風味が上品に香ります!

釜玉うどん 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
うどん(チルドでも冷凍でも可) 1玉(200g)
水菜 1/8束(50g) 長さ5~6cmに切る。
1個
松茸の味お吸いもの 1小袋

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
273kcal 11.3g 5.6g 45g 938mg 2.4g

作り方

鍋でうどんを作り方の時間通りにゆで、ゆであがる30秒前に水菜を入れて一緒にゆでる。
ゆであがった[1]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。生卵、「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて混ぜ合わせてできあがり。
ポイント
水菜の代わりに長ねぎでもおいしく召しあがりいただけます。

お好みでしょうゆを2滴加えるとおいしいです。

調理後はお早めに召しあがりください。
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