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セロリときゅうりのさっぱり茶漬け

野菜をしっかり食べられる、サラダ感覚ヘルシー茶漬け。

セロリときゅうりのさっぱり茶漬け 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
セロリ 1/5本(20g) 千切りにする。
きゅうり 1/5本(20g) 千切りにする。
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
プチトマト 1個(15g) 1/4にカットする。
少々
お湯 150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
187kcal 3.6g 0.4g 42g 2.7g

作り方

セロリときゅうりはビニール袋に入れて塩をもみ込み、5分置いて水けを絞る。
茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[2]に[1]をのせ、お湯を注ぎ、プチトマトを飾ってできあがり。
ポイント
にんじんや大根など好きな野菜をたっぷり加えても美味しいです。



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