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豚バラ大根鍋

たれで味をつけた豚バラがラーメンと合います!

豚バラ大根鍋 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
豚バラブロック肉 150g 3cm幅の角切りにする。
大根 6cm(約200g) 煮えやすいよう小さめの一口大に切る。
水菜 1/2本(100g) 5cmの長さに切る。
長ねぎ 約1/2本(50g) 1cm幅の斜め切りにする。
すりおろしたしょうが 大さじ1(15g)
お湯 800ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
560kcal 21.0g 33.0g 44.6g 5.9g

作り方

油をひいていないフライパンに、豚バラ肉を入れ、焼き目をつける。(強火)
[1]に大根、すりおろしたしょうが、「煮込みラーメン」の「調味ソース」大さじ1を入れ、大根がすきとおるまでさらに炒める。(中~弱火)
鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
[2]で調味した豚バラブロック肉と大根、長ねぎ、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋を入れて、ふたをして煮込む。(約4分)
残りの「調味ソース」を入れ、煮込む。(約2分半)
水菜を入れてさっと煮込んでできあがり。(約30秒)
ポイント
豚肉に焼き目をつける時に出た余分な油は取り除きましょう。



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