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うな玉丼

土用におすすめ!松茸のうま味とうなぎが相性抜群なボリュームたっぷり丼です。

うな玉丼 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
うなぎの蒲焼き 1/4尾(40g) 4等分に切る。
長ねぎ 1/4本(25g) 斜め切りにする。
2個(100g) ボールに入れてといておく。
ご飯 丼に軽く一杯(150g)
三つ葉 適量
みりん 小さじ1
100ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
500kcal 23.9g 17.6g 61g 2.4g

作り方

「松茸の味お吸いもの」、みりん、水を鍋に入れて火にかける。
[1]が沸騰したら、うなぎの蒲焼きと長ねぎを加えて2分ほど煮つめ、といた卵を加える。
少し卵が固まったら鍋に蓋をして火を止め1~2分蒸らす。
丼に盛ったご飯に[3]をのせ、三つ葉を飾ってできあがり
ポイント
早めに火を止め、半熟に仕上げるのが美味しく作るこつです。



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