レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豚しゃぶ冷やし茶漬けゆずこしょう風味

夏にピッタリの豚しゃぶをゆずこしょうでさっぱりいただきます。

豚しゃぶ冷やし茶漬けゆずこしょう風味 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
豚薄切り肉 適量(40g)
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔 1小袋
ゆずこしょう 適量
冷水 150ml
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
248kcal 11.3g 4.4g 41g 2.6g

作り方

鍋にお湯を沸騰させ、豚肉を1枚ずつ入れて色が変ったら冷水にとる。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[2]に水を切った[1]をのせ、氷と冷水を注ぎ、ゆずこしょうをお好みの量添えてできあがり。
ポイント

一覧に戻る