レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

生姜ミルク茶づけ

たっぷりの生姜とあたたかいミルクであったまる。

生姜ミルク茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ

お茶づけ海苔

1小袋

チーズ(細めの溶けるチーズ)
15g

牛乳
150ml

すりおろし生姜
5g(小さじ1)
すりおろしておく
千切り生姜
適量
千切りにしておく
ご飯
100g

パセリ
適量
細かく切っておく

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
345kcal 11.9g 10.8g 48g 2.5g

作り方

牛乳にすりおろし生姜を加え、耐熱カップに入れる。
千切り生姜は100mlの水と共に、耐熱容器に入れる。[1]と一緒にレンジに入れ600Wで3分加熱する。(500Wの場合は、3分30秒)
加熱した千切り生姜は水気を切っておく。
ごはん、お茶づけ海苔、チーズの順にのせ、温めた牛乳をかける。
千切り生姜とパセリをのせて出来上がり。
ポイント

 

 

一覧に戻る