レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豚肉のみそ照り焼き

あさげをサッと入れてからめるだけの簡単照り焼きです。

豚肉のみそ照り焼き 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
豚肉(しょうが焼き用) 3~4枚(150g)
しめじ 1/2パック(50g) いしづきをとり、ほぐす。
あさげ 6袋入 1小袋
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ2
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
300kcal 16.8g 20.9g 11g 1.5g

作り方

フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を焼く。(強火:2分)
豚肉に火が通ったら、しめじを入れ炒める。(中火:1分)
さらにしょうゆ、みりん、「あさげ 6袋入」の順に入れ、水気がなくなるまで炒める。(中火:2分)
全体に照りがでたらできあがり。
ポイント
豚肉に、塩・こしょうをして下味をつけるとよりおいしく召し上がれます。

「あさげ 6袋入」はフライパンに入れる際、均等にふりかけると混ざりやすく味が均一にできあがります。

一覧に戻る