豚肉のみそ照り焼き

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あさげをサッと入れてからめるだけの簡単照り焼きです。

調理時間
10
エネルギー
300kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
20.9g
炭水化物
11g
食塩相当量
1.5g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
豚肉(しょうが焼き用) 3~4枚(150g)
しめじ 1/2パック(50g) いしづきをとり、ほぐす。
フリーズドライあさげ 1小袋
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ2
サラダ油 大さじ1
材料
豚肉(しょうが焼き用)
3~4枚(150g)
下ごしらえ:
しめじ
1/2パック(50g)
下ごしらえ:いしづきをとり、ほぐす。
フリーズドライあさげ
1小袋
下ごしらえ:
しょうゆ
小さじ1
下ごしらえ:
みりん
大さじ2
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を焼く。(強火:2分)

豚肉に火が通ったら、しめじを入れ炒める。(中火:1分)

さらにしょうゆ、みりん、「フリーズドライあさげ」の順に入れ、水気がなくなるまで炒める。(中火:2分)

全体に照りがでたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

豚肉に、塩・こしょうをして下味をつけるとよりおいしく召し上がれます。

「フリーズドライあさげ」はフライパンに入れる際、均等にふりかけると混ざりやすく味が均一にできあがります。

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