レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

長ねぎと豚肉の和風みそパスタ

長ねぎ、豚肉、みその相性が抜群の和風炒めパスタ。

長ねぎと豚肉の和風みそパスタ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
あさげ
1袋

豚バラ肉
50g
2センチ幅に切る
長ねぎ
1/2本(約30g)
斜め切り
パスタ
100g
規定の時間で茹でる(所要時間は1.6mmパスタの場合)
サラダ油
小さじ1(4g)

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
615kcal 22.7g 24.2g 77g 1.8g

作り方

フライパンに油をひき、豚バラ肉、長ねぎの順に炒める。
パスタが茹で上がったら、[1]にパスタとゆで汁大さじ2(30g)を加える。
火を止めたのち、あさげを加え混ぜ合わせてできあがり。
ポイント

一覧に戻る