レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ミルクカレースープ

ほうれん草をおいしく召しあがれるスープが、電子レンジだけで簡単に作れます。

ミルクカレースープ 所要時間

材料

材料(お子様1人分 分量 下ごしらえ
ほうれん草 約1/2枚(4g)  食べやすい大きさに切る。
ベーコン 約1/2枚(9g) 食べやすい大きさに切る。
アンパンマン カレールゥ 約小さじ2杯(5.8g) 
牛乳 約1/4カップ(50ml)
約1/4カップ(50ml)

栄養成分 お子様1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
94kcal 3.2g 6.2g 6.4g 0.8g

作り方

耐熱性スープ皿に、水とほうれん草とベーコンを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(500W:1分 30秒 600W:40秒) ※加熱時間は機種により異なりますので加減して下さい。 
[1]に牛乳、「アンパンマンカレールゥ」を入れ、ひとまぜして電子レンジで加熱してできあがり。(500W:30秒  600W:10秒)※加熱時間は機種により異なりますので加減して下さい。 
ポイント
野菜が苦手なお子様には、ほうれん草を細かく切ってお作り下さい。

"<アレルギーをお持ちの方へ>材料はお子様の症状に合わせて食べられるものを選んでお使い下さい。"

一覧に戻る