レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ビーフンそばめし

残りご飯と家庭在庫の野菜で作れるメニューです。

ビーフンそばめし 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
五目焼きビーフン 1個
玉ねぎ 1/2個(約100g)
キャベツ 2枚(約100g)
ご飯 茶わん2杯分(約250g)
中濃ソース 大さじ4
削りかつお節 適量
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
266kcal 5.4g 5.6g 48.5g 2.4g

作り方

沸騰した湯に「五目焼きビーフン」の「ビーフン」を入れてもどし(約3分)、水気を切り、細かくきざむ。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒め、キャベツを加えてさらに炒めたら、一度皿に出す。
さきほどのフライパンに[1]を入れ、水分をとばすように炒める。
ご飯を加え、ビーフンと均一に混ざったら、[2]を戻し入れ、中濃ソースと「五目焼きビーフン」の「具入りソース」を加えてさらに炒める。
器に盛り、削りかつお節をかけてできあがり。
ポイント
お好みで紅生姜と青のりをかけるといっそうおいしくなります。



一覧に戻る