レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

バナナホットケーキ

手軽で簡単。「バナナ」を入れるだけ!

バナナホットケーキ 所要時間

材料

材料(4枚分 分量 下ごしらえ
1個
牛乳 3/4カップ(150ml)
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ 「ケーキミックス」1小袋
バナナ Mサイズ3/4本 皮を剥き、一口大にカットする。
<お好みで>バター、「メープルタイプシロップ」(別添) 適量

栄養成分 1枚分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
299kcal 7.0g 3.5g 59.7g 0.7g

・ミックス粉(50g)、シロップ(12.5g)、卵(12.5g)、牛乳(37.5ml)、バナナ(37.5g)使用の場合・バター、「メープルタイプシロップ」は含んでいません。

作り方

ボウル等で卵と牛乳、バナナをまぜる。
「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」1小袋を加え、手早くまぜる。
フライパンを1分ほど熱し、火をとめる。(強火)
そのまま1分ほどさまし、[2]を丸く流し込む(1枚の直径約14cm)。続けて2枚目を焼く際も1分ほどさましてから焼き始める。
片面を焼く。(弱火:3分)表面に穴があいて、少しかわく程度。
裏返して焼き上げる(弱火:2分)。お好みでバターをぬり、別添の「メープルタイプシロップ」をかけてお召しあがり下さい。
ポイント
鉄・ステンレス製のフライパンを使用する場合際は、油を薄くひいてから焼いて下さい。



一覧に戻る