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ハリハリ小鍋

本来は鯨肉で作るハリハリ鍋ですが、今回は手に入りやすい豚バラ肉でお試しください!

ハリハリ小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
豚バラ薄切り肉 50g 3cm幅に切る。
油あげ 1/2枚 1cm幅に切る。
水菜 1/2束(50g) 4cm長さに切る。
200ml
松茸の味お吸いもの 1小袋

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
259kcal 11.2g 22.3g 3.4g 1.7 g

作り方

鍋(一人前用サイズ)に水、豚バラ薄切り肉、油あげ、水菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。
ポイント
水菜のシャキシャキ感を楽しみたい場合は、水菜は仕あげに入れてください。

土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。

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