ハリハリ小鍋

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本来は鯨肉で作るハリハリ鍋ですが、今回は手に入りやすい豚バラ肉でお試しください!

調理時間
10
エネルギー
259kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
22.3g
炭水化物
3.4g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
豚バラ薄切り肉 50g 3cm幅に切る。
油あげ 1/2枚 1cm幅に切る。
水菜 1/2束(50g) 4cm長さに切る。
200ml
松茸の味お吸いもの 1小袋
材料
豚バラ薄切り肉
50g
下ごしらえ:3cm幅に切る。
油あげ
1/2枚
下ごしらえ:1cm幅に切る。
水菜
1/2束(50g)
下ごしらえ:4cm長さに切る。
200ml
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
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作り方

鍋(一人前用サイズ)に水、豚バラ薄切り肉、油あげ、水菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。

仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

水菜のシャキシャキ感を楽しみたい場合は、水菜は仕あげに入れてください。

土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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