レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

みょうがとおくらのお吸い物

爽やかな夏の味。しゃきしゃき食感がたまらないお吸いものです。

みょうがとおくらのお吸い物 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
おくら 1本 1mm幅に切り、レンジで加熱する。
みょうが 1/2本 縦の千切りにする。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
10kcal 0.7g 0.1g 2.0g 631mg 1.6g

作り方

おくらとみょうがをお椀に入れる。
「松茸の味お吸いもの」を入れて、お湯を注いで、できあがり。
ポイント
レンジで加熱後、水でしめると、おくらが星型になります。



一覧に戻る