あったか湯豆腐!土瓶蒸し風

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小鍋でカンタン1人鍋ができます!

調理時間
10
エネルギー
140kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
6.3g
炭水化物
9.3g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人前

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
絹ごし豆腐 1/2丁(200 g) 食べやすい大きさに切る。
長ねぎ 1/2本(50g) 斜め切りにする。
しめじ 小1/2パック(50g) 石づきをとってほぐす。
150ml
松茸の味お吸いもの 1小袋
材料
絹ごし豆腐
1/2丁(200 g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
長ねぎ
1/2本(50g)
下ごしらえ:斜め切りにする。
しめじ
小1/2パック(50g)
下ごしらえ:石づきをとってほぐす。
150ml
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
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作り方

鍋(一人前用サイズ)に「松茸の味お吸いもの」1小袋と水を入れ、よく混ぜあわせておく。

[1]に絹ごし豆腐、長ねぎ、しめじを入れ、ふたをしてから火にかける。(強火)

[2]が煮立ったら火を弱め(弱火~中火)にし、材料に火が通ったら(約5分)できあがり。

コツ・ひとくちメモ

土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。


お好みで最後にすだちをかけてもおいしく召しあがれます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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