コロコロキューブちらし

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食材の切り方をキューブに変えるだけで、ぐっと見映えがよくなります!

調理時間
19
エネルギー
685kcal
たんぱく質
33.7g
脂質
8.9g
炭水化物
117g
食塩相当量
3.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 1小袋
温かいご飯 500g(米 約1.5合)
サーモン(刺身用サク) 100g 1.5cm角に切る
まぐろ(刺身用サク) 100g 1.5cm角に切る
きゅうり 1/3本 1.5cm角に切る
かまぼこ(ピンク) 30g 1.5cm角に切る
厚焼き玉子(市販) 30g 1.5cm角に切る
桜でんぶ 10g
材料
すし太郎 黒酢入り
1小袋
温かいご飯
500g(米 約1.5合)
サーモン(刺身用サク)
100g
下ごしらえ:1.5cm角に切る
まぐろ(刺身用サク)
100g
下ごしらえ:1.5cm角に切る
きゅうり
1/3本
下ごしらえ:1.5cm角に切る
かまぼこ(ピンク)
30g
下ごしらえ:1.5cm角に切る
厚焼き玉子(市販)
30g
下ごしらえ:1.5cm角に切る
桜でんぶ
10g
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作り方

「すし太郎 黒酢入り」を作り方通りに作り、冷ます。

器に①を平らに盛り、その上に切った具材をバランスよく盛り付けて、桜でんぶをのせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

きゅうり、かまぼこ、厚焼き玉子を盛り付けてからサーモン、まぐろのお刺身を載せると、ピンク・赤色が目立って綺麗に仕上がります。

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