かつおぶしひらひら♪焼ちゃんぽん

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お好み焼きのようにかつおぶしと紅生姜をあとのせ♪クセになる美味しさです。

調理時間
22
エネルギー
510kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
26.0g
炭水化物
47g
食塩相当量
4.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼ちゃんぽん 海鮮しお味 めん、調味ソース 各1袋
豚バラ肉 100g 一口大
きゃべつ 200g 4~5cm四方
もやし 1/2袋(約120g) 水洗い
人参 1/5本(約30g) 短冊切り
長ねぎ 1/2本(50g) ななめ切り
なると 1/2本(70g) ななめ切り
かつおぶし 4.5g(お好みの量)
紅生姜(千切) 適量
大さじ1
2カップ (400ml)
材料
焼ちゃんぽん 海鮮しお味
めん、調味ソース 各1袋
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:一口大
きゃべつ
200g
下ごしらえ:4~5cm四方
もやし
1/2袋(約120g)
下ごしらえ:水洗い
人参
1/5本(約30g)
下ごしらえ:短冊切り
長ねぎ
1/2本(50g)
下ごしらえ:ななめ切り
なると
1/2本(70g)
下ごしらえ:ななめ切り
かつおぶし
4.5g(お好みの量)
紅生姜(千切)
適量
大さじ1
2カップ (400ml)
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作り方

ホットプレートを高温(230~250℃)で熱し、油をひいて、肉、野菜を炒める。(高温:3分)

[1]を四方に広げ、中央にめん、水を入れふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをひっくり返したら、なるとを入れて再びふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソースを加え炒める。(高温:2分)

火を止めてから、かつおぶしと紅生姜をトッピングしたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・トッピングが楽しいメニューです。
・お好みであげ玉(天かす)を加えると、サクサク楽しい食感になります。
・火加減、設定温度は機種により異なるため、加減してください。
・フライパンでも作ることができます。その際は、作り方[2][3]の調理時間を各3分にしてください。
・4人前を作る場合は、水600mlにしてください。(そのほかの用意する具材などは2倍量)

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