麻婆茄子麺

Instagram投稿レシピ :@nanatsume151さま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

そうめんと柔らかいなすがよく絡み、甘辛みそが美味しい

調理時間
30
エネルギー
675kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
23.0g
炭水化物
100g
食塩相当量
9.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
レンジのススメ 麻婆茄子 1袋
なす 2本
そうめん 100g
細ねぎ 2本 小口切りにする
お好みで、糸唐辛子  
材料
レンジのススメ 麻婆茄子
1袋
なす
2本
そうめん
100g
細ねぎ
2本
下ごしらえ:小口切りにする
お好みで、糸唐辛子
 
レシピをメールに送信

作り方

レンジのススメ 麻婆茄子になすを入れて袋をもみ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。

そうめんを1分半茹でる。

②に麻婆茄子をのせ、細ねぎ・糸唐辛子をトッピングしてできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る