じゃこと長ねぎで絶品にんにくパスタ

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長ねぎの食感とちりめんじゃこの旨味がアクセント!

調理時間
20
エネルギー
792kcal
たんぱく質
26.5g
脂質
39.4g
炭水化物
83g
食塩相当量
4.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
にんにくチャーハンの素 1小袋
パスタ 100g
大葉 2枚 千切りにする
にんにく 1片 薄切りにする
●ちりめんじゃこ      30g
●長ねぎ 1/2本 斜め切りにする
粗挽き胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ3
お湯 適量
適量
白ワイン お好みで
材料
にんにくチャーハンの素
1小袋
パスタ
100g
大葉
2枚
下ごしらえ:千切りにする
にんにく
1片
下ごしらえ:薄切りにする
●ちりめんじゃこ     
30g
●長ねぎ
1/2本
下ごしらえ:斜め切りにする
粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3
お湯
適量
適量
白ワイン
お好みで
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作り方

鍋でお湯を沸かし塩とパスタを入れ、表示時間より1分短く茹でる。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で揚げてにんにくチップを作って一旦取り出す。

●を炒め、白ワインと茹で汁を入れて乳化させる。

①と、にんにくチャーハンの素・にんにくチップを加えよく振り混ぜ、大葉をのせ胡椒をふりかけてできあがり。

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