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かに玉あんかけ焼きそば

とろっとしたあんが麺によく絡んでおいしい、中華風の焼きそばです。

かに玉あんかけ焼きそば 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
焼きそば(蒸し中華めん) 1玉(150g)
広東風かに玉  1個
卵  2個
サラダ油  大さじ1
水(焼きそば用) 60ml
水(あんかけ用) 100ml 「広東風かに玉」の「あんかけの素」をといておく。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
627kcal 23.7g 25.7g 75g 5.2g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを炒める。<強火:30秒>
[1]に水を入れる。<強火:1分>
[2]に「広東風かに玉」の「かに玉の素」を入れて、全体をよく混ぜる。<中火:30秒>
[3]の焼きそばをフライパンの端によせ、卵を流し入れて一口大の炒り卵を作る。<中火:1分半>
全体を混ぜ、皿に移す。<中火:30秒>
いったん火を止め、水で溶いた「広東風かに玉」の「あんかけの素」をフライパンへ入れる。よくかき混ぜてから火をつける。
ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで煮つめ、[5]の焼きそばにかけてできあがり。
ポイント
お好みで、胡椒やお酢を入れると、よりいっそうおいしくなります。



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