カニのお茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

カニのほぐし身に、お好みでカニ味噌を添えて。

調理時間
1
エネルギー
196kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
0.4g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
カニのほぐし身 30g
※お好みで カニ味噌 適量
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
お湯
150ml
カニのほぐし身
30g
※お好みで カニ味噌
適量
レシピをメールに送信

作り方

お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、カニのほぐし身の順に盛り、お湯をかける。お好みでカニ味噌を添える。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る