~松茸と鰹節の風味香る~かんたん浅漬け

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作り方は超カンタン♪ アッという間に松茸風味の浅漬けができちゃいます!

調理時間
30
エネルギー
26kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.2g
炭水化物
5.0g
食塩相当量
0.8g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
きゅうり 1/4本(25g) 小口切りにする。
大根 1cm分(約30g) いちょう切りにする。
にんじん 1/10本(25g) いちょう切りにする。
キャベツ 2枚(100g) 3~4cm四方切りにする。
松茸の味お吸いもの 4袋入 1小袋
※ビニール袋 1枚
材料
きゅうり
1/4本(25g)
下ごしらえ:小口切りにする。
大根
1cm分(約30g)
下ごしらえ:いちょう切りにする。
にんじん
1/10本(25g)
下ごしらえ:いちょう切りにする。
キャベツ
2枚(100g)
下ごしらえ:3~4cm四方切りにする。
松茸の味お吸いもの 4袋入
1小袋
下ごしらえ:
※ビニール袋
1枚
下ごしらえ:
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作り方

野菜と「松茸の味お吸いもの」1小袋をビニール袋に入れる。

よくもむ。(1分)

冷蔵庫に入れ、漬けておく。(20分)

[3]の水分をしぼってから、器に盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

漬けおき時間はお好みにより加減してください。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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