レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

~松茸と鰹節の風味香る~かんたん浅漬け

作り方は超カンタン♪ アッという間に松茸風味の浅漬けができちゃいます!

~松茸と鰹節の風味香る~かんたん浅漬け 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
きゅうり 1/4本(25g) 小口切りにする。
大根 1cm分(約30g) いちょう切りにする。
にんじん 1/10本(25g) いちょう切りにする。
キャベツ 2枚(100g) 3~4cm四方切りにする。
松茸の味お吸いもの 4袋入 1小袋
※ビニール袋 1枚

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
26kcal 1.1g 0.2g 5.0g 0.8g

作り方

野菜と「松茸の味お吸いもの」1小袋をビニール袋に入れる。
よくもむ。(1分)
冷蔵庫に入れ、漬けておく。(20分)
[3]の水分をしぼってから、器に盛ってできあがり。
ポイント
漬けおき時間はお好みにより加減してください。



一覧に戻る