レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

あさり小鍋

あさりの旨味たっぷりです!

あさり小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
あさり 4~5個(40 g) 塩水につけて砂を出し、殻をこすり合わせて洗う。
絹ごし豆腐 1/2丁(200 g) 食べやすい大きさに切る。
カイワレ大根 小1/2パック 根を切っておく。
150ml
松茸の味お吸いもの 1小袋

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
129kcal 12.0g 6.3g 6.2g 2.0 g

作り方

鍋(一人前用サイズ)に水、下ごしらえをしたあさり、絹ごし豆腐、カイワレ大根を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。
ポイント
あさりの砂抜きはしっかりしておきましょう!

土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。

調理時間にアサリの砂抜きは含まれていません。
一覧に戻る