あさり小鍋

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あさりの旨味たっぷりです!

調理時間
10
エネルギー
129kcal
たんぱく質
12.0g
脂質
6.3g
炭水化物
6.2g
食塩相当量
2.0g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
あさり 4~5個(40g) 塩水につけて砂を出し、殻をこすり合わせて洗う。
絹ごし豆腐 1/2丁(200g) 食べやすい大きさに切る。
カイワレ大根 小1/2パック 根を切っておく。
150ml
松茸の味お吸いもの 1小袋
材料
あさり
4~5個(40g)
下ごしらえ:塩水につけて砂を出し、殻をこすり合わせて洗う。
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
カイワレ大根
小1/2パック
下ごしらえ:根を切っておく。
150ml
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
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作り方

鍋(一人前用サイズ)に水、下ごしらえをしたあさり、絹ごし豆腐、カイワレ大根を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。

仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

あさりの砂抜きはしっかりしておきましょう!

土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。

調理時間にアサリの砂抜きは含まれていません。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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